Розовое вино

Производство розовых вин очень похоже на производство красных. Однако есть некоторые нюансы – отжим винограда необходимо производить максимально осторожно, избегая попадания в пресс гребней. Сусло вместе с кожицей и косточками оставляют для мацерации на несколько часов, важно следить за временем, чтобы цвет получился не слишком темным.

Далее вино отделяют от кожицы и косточек. Далее выдержка вина производится по стандартной технологии, применяемой при производстве белых вин, с тем лишь отличием, что цвет вина должен сохраняться розовый, иногда с легким оранжевым оттенком. Наиболее ценные натуральные вина имеют красивый розовый цвет без дополнительных оттенков.

Сорта винограда для производства розовых вин используются те же, что и для производства красных вин, например, Каберне Совиньон, Мерло, Траминер, Зинфандель.

Вкус розовых вин приближен ко вкусу белых вин, как правило легкий, свежий, часто с заметной кислотностью. Розовые вина хорошо сочетаются с рыбными блюдами и блюдами из морепродуктов, овощными салатами, блюдами из мяса птицы и не острыми сырами. Так же как и белые вина, их рекомендуется охлаждать примерно до 8-10 градусов.

Ароматы розовых вин свежие, легкие. Среди них присутствуют белые цветы, светлые свежие фрукты, крыжовник и смородиновые почки, цитрусовые, травы, минеральные тона. У более концентрированных и сладких вин встречаются такие ароматы, как сухие ароматические травы, сухофрукты, мед, экзотические пряности.

Среди розовых вин немало известных и любимых во всем мире. Например, розовый Сансер. Розовое вино из долины Луары из местечка Анжу также довольно популярно во всем мире – при вполне демократичной цене оно имеет хорошие вкусовые данные и отменное качество. Розовое анжуйское характеризуется ярким ароматом тропических фруктов и свежим сбалансированным вкусом. Это вино можно купить в нашем интернет-магазине. На сегодяшний день популярность розовых вин в мире активно растет, без исключение все страны, занимающиеся виноделием, производят розовые вина.

При выборе розового вина рекомендуется придерживаться несложных правил – обратите внимание на цвет вина — нежный светло-розовый цвет говорит о том, что вкус и аромат вина будет тонким и легким. Розовый цвет с оранжевым оттенком характерен для более концентрированных вин с пряными ароматами и ароматами сладких ягод. И наконец, если вино имеет очень темный розовый цвет, практически гранатовый, значит перед Вами кларет из бордо.